Tips para tu Carne

Cuando vayas al super siempre consigue lo mejor

La carne de ternera y de buey no debe sacar jugo ni oler, y su color debe ser rojo intenso.  Tambien es cierto que el color depende de la edad del animal: cuanto más adulto es el animal más oscuro es el color de su carne.  Debes poner la carne en la nevera lo más pronto posible.  Si la consumes antes de veinticuatro horas, puedes dejarla tal como te la han envuelto en la carnicería.  Si es para más de un día o bien quieres congelarla, debes envolverla con papel de aluminio o mejor en film de plástico porque este no se rompe.  Si son bistecs, mejor envolverlos de uno en uno para tu comodidad y también para que se congelen más rápidamente.  La carne se conserva en la nevera perfectamente de cuatro a seis dias.  Cuanto más entera esté mas tiempo se conserva.

Carne de Cordero o Lechon:

Esta carne no saca tantos jugos como la de ternera y cerdo, pero es la más grasienta.  Cuando la compras, no debe oler.  Debes meterla en la nevera lo más pronto posibe.  Si la consumes antes de 24 horas, puedes dejarla tal como te la han envuelto en la carnicería.  Si es para más de un día o bien quieres congelarla, debes envolverla con papel de aluminio o mejor en film de plástico porque este no se rompe.  Si son tipo bistec, mejor envolverlos de uno en uno para tu comodidad y también para que se congelen más rapidamente.  Este tipo de carne se conserva en la nevera perfectamente de cuatro a seis días.  Cuanto más entera esté, mas tiempo se conserva.

La Carne de cerdo:

Esta no debe soltar jugos cuando la compres porque se reseca, ni debe desprender un olor fuerte.  Tiene partes que son más grasas que otras; por ejemplo, la cinta de lomo, el solomillo y los pies tienen muy poca grasa,  por lo tanto pueden comerse si sigues una dieta baja en grasa.  Debes conservar esta carne en la nevera lo más pronto posible.  Si la consumes antes de 24 horas puedes dejarla tal como te la han envuelto en la carnicería.  Este tipo de carne se conserva en la nevera perfectamente de tres a cinco días.  Puedes empacarla igual que la carne de cordero o lechon.

Pollo y aves:

Tanto en el pollo como en los patos, las perdices, las ocas, codornices, etc., la parte más grasa se acumula entre la piel y la masa muscular.  No obstante, la parte del muslo lleva más grasa intramuscular que la parte de la pechuga.  Debes meter este tipo de carne en la nevera lo mas pronto posible.  Si la consumes antes de 24 horas puedes dejarla como te la han envuelto en la polleria.  Si quieres congelarla, debes envolverla con papel de aluminio o mejor en film de plástico.  Esta carne se conserva en la nevera por 3 o 4 día.  Si el pollo esta entero se conserva mas tiempo.

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Acerca de Juan K

Soy un amante de la comida, adicto a la buena gastronomia y buenos gustos www.lacocinadejuank.com
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Una respuesta a Tips para tu Carne

  1. Pero sobre todo, come responsablemente y no comas mucha carne, come sólo lo necesario , que la alimentación, y el faenamiento de los animales no es bueno para el medio ambiente …

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