Cerdo a la Cantonesa

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo de 200 gramos cada una
  • 3 cucharadas de fécula de papa
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 5 cucharadas de jerez seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas medianas cortadas en aros
  • 2 ajíes
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Poner las chuletas sobre la tabla, aplastarlas ligeramente con el mazo y sazonarlas con sal y pimienta.

A continuación, pasarlas por la fécula de papa y colocarlas en un plato grande donde quepan en una sola capa. Verter la salsa inglesa en una taza, mezclarla con el jerez y añadir el azúcar y el ajo en polvo, revolviendo cuidadosamente.

Rociar la carne con la salsa preparada y macerar durante 30 minutos.

A continuación, calentar el aceite en una sartén, añadir las chuletas escurridas del líquido de maceración, que tiene que reservar para más tarde y dorarlas durante 2 ó 3 minutos por cada lado.

Retirarlas y en el mismo aceite, poner las cebollas y los ajíes.

Mezclar bien y dorar las cebollas; volver a colocar las chuletas, cocinarlas durante 2 minutos más y rociarlas con el vinagre.

Después de unos minutos, verter sobre la carne el líquido de maceración, pasado por el colador y cocinar unos minutos más de modo que la salsa espese y tenga una consistencia cremosa, revolviendo de vez en cuando.

Disponer las chuletas en una fuente grande, rodearlas con las cebollas, rociarlas con la salsa y servir inmediatamente.

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