Cerdo en salsa agridulce

Ingredientes

1,5 kg. de costillar de cerdo

Para el puré de batatas:
450 gr. de batatas
40 gr. de manteca
60 cc. de crema de leche
50 cc. de infusión de anís
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para el confit de tomates
:
3 tomates perita
50 cc de aceite de oliva
1 brizna de romero

Para la salsa:
40 gr. de echalotes
40 gr. de manteca para rehogar
150 gr. de champiñones
40 gr. de azúcar
40 cc de vino blanco
50 cc de oporto
100 gr. de ciruelas pasase partidas
250 cc de fondo oscuro de cerdo
Sal y pimienta
40 gr. de manteca fría

Preparacion

Deshuese el costillar. Corte el carré en filetes de 2 cm de ancho. Selle los filetes en una en sartén y reserve.

Cocine las batatas y realice un puré con la manteca y la crema. Agregue la infusión y condimente.

Para preparar el confit, blanquee y pele los tomates, córtelos en cuartos y retire las semillas. Colóquelos en una placa con el aceite de oliva y el romero. Lleve al homo a 120°C durante 1 y 1/2 hora aproximadamente.

Mientras tanto, prepare la salsa rehogando las echalotes en la manteca, agregue los champiñones y saltéelos. Incorpore el azúcar y desglase con el vino blanco. Flamee con el oporto, agregue las ciruelas y el fondo de cerdo y cocine hasta espesar. Salpimiente y monte con la manteca fría.

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Una respuesta a Cerdo en salsa agridulce

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