Beef Bourginonne

Ingredientes:
1 libra de carne blanda para guisar (que no sea lomito) en cuadros de 1cm
3 onz de mantequilla
2 cucharadas de brandy
5 onzas de champiñones pequeños
5 onzas de cebollas baby peladas
1 onza de aztequilla
2 tazas de vino rojo seco
2 onz de oporto
1 taza de agua
1/2 taza de pure de tomate de lata
2 hojas de laurel
2 cucharadas de harina

Procedimiento:
cortar la carne en trozos, calentar el aceite en una olla grande, añadir la carne poco a poco para que se vaya dorando bien por todos lados, este dorado le dara al guiso un buen color. Conforme se vaya dorando, retirar la carne de la olla. REgresar toda la carne a la olla, añadir el brandy, flamearlo y cuando la llama se haya apagado, retirar la carne. colocar en la olla el resto de la mantequilla dejarlos cocinar moviendo por unos 2 minutos. retirar la olla y reservar. devolver la carne a la olla con su jgo incorporar el vino oporto, la mitad del agua, pure de tomate y las hojas de laurel. hacer hervir bajar el fuego, tapar y dejar se se cocine a fuego lento por una hora o hasta que la carne este suave, añadir los champiñones y cebollitas al guiso, cocinar destapado por unos 30 min mas e incorporar la harina disuelta en el resto del agua sobrante, mover constantemente hasta que el guiso hierva y se espese. y por ultimo la sal

Es un guiso exquisito suerte

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