Carne al Curry Thai

Ingredientes

  • 4 tacitas de leche de coco clara
  • 500 gr. de carne de vaca magra en tiras de 2,5 x 1,5 cm.
  • 2 cucharadas de pasta de curry roja
  • 1/2 cucharilla de cardamomo molido
  • 1/4 cucharilla de macis molida
  • 1 cucharada de nam pla (o esencia de anchoas)
  • 50 gr. de hojas de albahaca picadas o 1 cucharada de albahaca
  • seca remojada en agua templada 5 minutos y escurrida

Preparación

En un cazo, llevar a ebullición la leche de coco.

Agregar la carne a tiras, reducir el fuego y dejar cocer despacio, parcialmente tapado, 1 hora o hasta que la carne esté tierna.

Agregar, removiendo, la pasta de curry, el cardamomo, macis y nam pla (o esencia de anchoa) y dejar cocer el curry destapado 15 minutos.

Antes de servir, añadir la albahaca.

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