Soufflé de puerros y jamón

Ingredientes

8 puerros gruesos
100 gr. de manteca
1 lt. de cerveza
200 gr. de jamón crudo
200 gr. de crema de leche
1 cda. de harina
5 huevos
Cuatro-especias
Sal
Pimienta

Preparación

Suprimir la parte verde de los puerros y cortar lo blanco en rodajas. Saltearlos en la manteca, apenas unos minutos, añadir sal, pimienta, una pizca de cuatro-especias, o simplemente de nuez moscada. Mojar con la cerveza y cocinar a fuego mínimo, sin tapar, hasta que estén bien tiernos, casi como un puré.

Agregar una buena cda. de harina, como para formar una crema y cocinar, revolviendo, durante unos minutos. Añadir la crema, las yemas, el jamón picado y, por último, las  claras batidas a punto de nieve.
Echar  la preparación en un molde de soufflé enmantecado y llevarlo a horno caliente durante 30 minutos, o hasta que esté alto y dorado.

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