Ensalada de calamares

Ingredientes

4 tubos de calamar limpios
1 vaso de vino blanco
1 cda. de miel
Perejil fresco
2 dientes de ajo
2 tomates perita
2 aguacates
1 cebolla de verdeo
2 limas
1/4 de chile picado sin semillas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

Cortar los calamares a lo largo de manera que quede una plancha pareja. Realizar un cuadriculado superficial, del lado de afuera, con un cuchillo muy afilado. Cortarlos en triángulos parejos y saltearlos a fuego fuerte en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Después de que liberen el líquido y éste se evapore, agregar la miel. Caramelizar y cubrir con el vino. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos. Condimentar con el ajo y el perejil picado. Salpimentar.

Pelar los aguacates y cortarlos en cubos chicos. Colocar en un bol y rociar con jugo de lima para evitar que se oxiden.

Mezclar con cubos de tomate sin semilla y cebolla de verdeo picada finamente. Condimentar con chile, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.

Servir los calamares junto con la ensalada de aguacates.

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