Escabeche de pulpo

Ingredientes

500 gr. de pulpitos 300 cc. de vino blanco
300 cc. de vinagre de alcohol
300 cc. de aceite de maíz
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cda. de pimienta verde
1 cda. de bayas de enebro
2 bulbos de hinojo
2 zanahorias
3 cebollas de verdeo y 1 morada
2 limones
Perejil

Preparación

En una olla poner los ingredientes líquidos, condimentar con laurel, pimienta, bayas y ajos machados. Llevar al fuego. Cuando hierva, agregar los pulpos. Cocinar a fuego bajo hasta tiernizar.

Incorporar hinojos en láminas y zanahorias en bastones. Cocinar 7 minutos y agregar las cebollas en láminas. Apagar y dejar enfriar tapado.

Tamizar los ingredientes sólidos y ponerlos en un frasco esterilizado. Presionarlos contra el fondo y condimentar con sal, pimienta, perejil, jugo y ralladura de limón. Cubrir con aceite y cerrar herméticamente.

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