Pepian

Ingredientes

Para 4 personas

2 lb. De carne ( la de su predilección)
1 Chile Güaque
1 Chile pasa
2 onz de miltomate
2 onz de Ajonjolí
2 onz de Pepitoria Verde
1 cáscara de plátano
4 tomates
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
1 rajita de canela
1 litro de agua
½ Güisquil
½ Lb. De Ejotes
½ Lb. de papas medianas
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se pone en una cacerola la carne a cocer dentro del litro del agua, antes de que este en su punto, se agregan las verduras para su cocimiento.

Aparte en un comal, poner a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela y la cáscara de plátano. Después de que todos los ingredientes hayan dorado perfectamente, se licuan, con un poco del caldo donde se ha cocido la carne ese licuado se pone a hervir y espesas junto con el manojo de cilantro, por espacio de 30 minutos. Seguidamente, se deja caer la carne y las verduras, para que los sabores se mezclen entre sí, y se deja hervir hasta espesas.

Para el Pepián Rojo debe de omitirse en Chile Güaque y la cáscara de plátano, y agregarle más tomate, achiote y Chile pimiento.

Puede acompañarse con Arroz blanco

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2 respuestas a Pepian

  1. Ivana dijo:

    aaaayy q gracioso.. me dieron ganas de hacerlaa pero no encuentro ninguno de los ingredientes donde vivo 😦

    como estan ?? como esta tu nino ?/ adivina que ?? tenermos un pequeno Julian desde el 26 de diciembre con nosotros ! besos y carinos a la familia !!

    • Juan K dijo:

      Estamos muy bien Ivana, que bueno oir de ustedes otravez!! Me saludas a todos por aya, nosotros tenemos a un pequeñin de año y medio llamado Jorge Carlos. Felicidades por Julian y dile que tiene muy buenos amigos en Guatemala, Espero verlos pronto

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