Caldo Tlalpeño

Ingredientes.
Una gallina de aproximadamente de 2.5 kgs.
Cuatro dietes de ajo grandes picados,
Media cebolla grande picada,
Cuatro o cinco chiles chipotles,
400 grs, de jitomate (tomate rojo) picado,
Dos papas grandes peladas y trozadas en cuadros,
Dos Chayotes pelados y trozados en cuadros,
Tres Zanahorias peladas y patidas en rodajas,
Tres Calabazas Partidas en tiras,
250 grs. de ejotes en trocitos,
Un manojo de epazote,
250 grs. de Queso Cotija,
Un chorrito de aceite,
2.5 litros de agua,
Tres Aguacates y
Tortillas

Preparación:
Lave perfectamente bien su gallina y pártala en piezas, no le quiete la piel porque es lo que le da sabor al caldo, si desea, cuando la vaya a comer se la puede quitar. En una cazuela de barro de buen tamaño para que quepan todos los ingredientes, ponga un chorrito de aceite y a fuego medio ponga los ajos, la cebolla y los chiles a freirse, moviéndole constantemente para que no se le queme, cuando empiezen a dorar agregue el jitomate picado, déjelo freir y cuando esté prefectametne frito agregue dos litros y medio de agua y el pollo y póngale sal a su gusto, tape su cazuela y déjela cocer durante 40 minutos. Al término de ese tiempo agregue la verdura y el epazote, vuelvalo a tapar y dejelo cocer otros 10 minutos, apaguelo y sirval obien caliente con trocitos de queso y aguacate. Disfrútelo con tortillas recién hechas a mano. Buen Probecho.

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