Sushi

Ingredientes:

  • Arroz especial para sushi
  • Aceite de Ajonjolí
  • Vino de Arroz
  • Hojas de Nori (Alga)
  • Camarón para Sushi
  • Carne de Cangrejo (imitación)
  • Aguacate Fresco
  • Pepino
  • Semillas de Ajonjolí
  • Salsa Soya
  • Azúcar Moreno
  • Wasabi
  • Jengibre
  • Jengibre en polvo
  • Abanico

Preparación

Arroz

Lavar bien el arroz especial para sushi, luego agregar por 1 taza de arroz 2 de agua y poner a cocer a fuego lento con tapadera.  Cuando el agua hierva agregar 2cdas. De aceite de ajonjolí y 1cda. De vino de arroz.  Dejar cocer hasta que el agua se consuma o hasta que tu arroz quede suave y comestible.

Después de cocer el arroz necesitas enfriarlo moviendo con una paleta y soplando con un abanico.  Haz este paso hasta que el arroz se pueda manejar con las manos sin quemarte.

Salsa Soya

Hay muchas formas de hacer tu salsa soya, yo personalmente la prefiero un tanto agridulce.  Así que para hacer la salsa, agregas una taza de salsa soya y 2 tazas de azúcar moreno.  Lo pones a hervir hasta que el azúcar y la soya se unifiquen.  Luego agregas una cucharadita de jengibre y una cucharadita de vino de arroz.  Reserva esta en un lugar fresco y seco.

Rollos

Para poder hacer tus rollos, primero necesitas cortar en juliana tu aguacate y pepino.  Luego consigue un cuchillo con mucho filo y un bowl con agua pura.

Agrega una tira de plástico a tu maki (patete de bambú para enrollar), y luego agrega una hoja de Nori (alga marina) encima de la tira de plástico.  Agrega el arroz formando una capa delgada encima sin que queden espacios visibles de nori.  Luego agrega los ingredientes que tu desees como el camarón, carne de cangrejo, filete de tu pescado favorito etc.  Recuerda que los camarones y la carne de cangrejo puede ir precosida pero el filete debe ir crudo o bañado en jugo de limón.  Luego agrega tu pepino y aguacate o cualquier verdura que tu consideres quede bien con el sushi.  Enrolla con la ayuda de tu maki el nori creando así un cilindro de arroz.  Luego corta por la mitad con el cuchillo.  Baña tu cuchillo con agua constantemente para que no se pegue al arroz.  Repite el paso de cortar por la mitad las mitades que te quedan hasta que te queden de un tamaño comestible.

Luego sirve tus rollos con un poco de wasabi y jengibre.

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