Pan de ajo

Ingredientes

200 gr. de harina de trigo blanca
10 cdas. colmadas de harina de salvado
35 gr. de levadura de cerveza
100 gr. de fécula de maíz
1 cabeza de dientes de ajo hervidos y pisados
2 cdas. de aceite de maíz
1 cdta. de miel
10 cdas. de agua caliente
5 cdas. de agua tibia
1 cdta. de sal marina
Huevo para pincelar

Para el huevo poché
1 o 2 huevos por comensal
5 cdas. de jugo de limón
250 cc de  agua
Remojar la harina de salvado en el agua caliente. Aparte, diluir la levadura en el agua tibia junto con la miel. Mezclar la fécula con la harina de trigo y la sal.

Colocar en un bol la levadura diluida y agregar la harina de salvado remojada batiendo con cuchara de madera. Incorporar el aceite, los ajos pisados y la preparación de fécula y harina. Formar la masa, cubrirla con un lienzo y dejar leudar en un lugar tibio.

Una vez que haya aumentado el doble de su volumen, volver a amasar y colocarla en un molde, previamente aceitado y espolvoreado con harina de salvado. Dejar leudar nuevamente. Pincelar con huevo y cocinar en horno caliente de 25′ a 30′.

Para preparar cada huevo poché hervir el agua con el jugo de limón. Partir el huevo y cocinarlo de 2′ a 4′. Servir junto con una ensalada preparada con hojas de diferentes verduras verdes: lechuga, escarola, endibia, radicheta, etc. aderezadas con
aceite de maíz, jugo de limón, 1/2 cdta de mostaza en polvo y sal marina o normal.

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